борец сумо и пеночкина инна

Евгения Костюкова
борец сумо, умеющий вязать, сидит на подоконнике в гостиной
своей печали – пеночкиной инны, читая жадно девичью тетрадь,
где всё увековечено, как есть (без реверансов к славе и наградам):
"борец – бизон, точней, бизонов стадо. он слушает себя, удары, лесть.
а лейтенантик любит... вышивать. он вышил профиль мой и два анфаса,
он вышел в ночь – вернулся с ананасом. ах, поцелуи, словно кружева!"
борец сумо – мечтающий вчера, что вечерами будет рядом с инной
вязать пинетки, петь романс старинный – умчался прочь. поверженный геракл.

не слыша, что над речкой, в лебеде, ревёт бизон звериные проклятья,
гуляет инна в красно-синем платье, как некогда спаситель, по воде.