Загуляла осень

Таня Гол
Загуляла осень, загуляла,
На деревьях всю прическу растрепала,
Пряди выкрасила яркой краской,
Сделав мир наш схожим вдруг со сказкой.

Распугала птиц, прогнав их к югу,
Закружила листья разноцветной вьюгой,
А дождем остатки лета смыла,
О прохладе тоже не забыла.

Вдруг о спицах вспомнив, враз связала
Паутину и по ветру разбросала
Все согрев в округе теплым взглядом,
Сморщив нос, как будто от досады.

И опять из глаз ее ручьями
Слезы хлынули холодными дождями...