Блажен, кто на Любовь во всем настроен

Зинаида Полякова
 *****
 Если душа, проделав путь тернистый ,
 Смогла тоску по детству сохранить,
 Она голубкой, трепетной и чистой,
 Над суетой стремится воспарить.
 Блажен, кто на Любовь во всем настроен,
 И может кротко  грустное  принять.
 Он на земле бывает обездолен,
 А в вечности обрящет  благодать.

*****
Без Божьей благодати жизнь пуста
И человек  - как дерево без листьев.
В усталом сердце правит суета
И горечь от совсем ненужных мыслей.
Но иногда оно зайдётся вдруг
В какой-то неизведанной истоме.
Как будто бы явился  светлый  Дух
И  тихо дышит в   моем грешном   доме.
В душе повеет тёплый ветерок,
Окутает  её  своей любовью.
И суета куда-то пропадёт,
И счастье прикоснётся к изголовью. 
*****
Часто мы не делаем того,
Что считаем малым и не главным.
Ждем чего-то грандиозного,
Жаждем всяких почестей тщеславно.
Мы всегда людьми окружены,
Наши старцы – это люди в скорбях.
Их проблемы мы нести должны,
А не жаждать поручений горних.
Бог их посещает через нас.
Через нас заботится и любит.
Дай нам сердце, Господи, не ждать,
А самим спешить на помощь людям.