Вы просите нежных стихов

Рафаэль-Мендель
Вы просите нежных стихов?
Боже мой!
Как давно это было!
Я мог сочинить красоту
На бумажном листе.
А нынче пора неудач,
Поубавились силы.
И, может быть,
Женщины тоже
Для сказок – не те.

Я рифму согнул.
Как на счастье
Пустую подкову,
Вздохнул и закинул её
В жёлтый отблеск травы.
Не будет стихов!
Ведь в душе
Нет потребностей новых.
И вы в ожиданье чудес
Глубоко неправы.

Пройдёт листопад,
Разрыдается серое небо,
Устанет земля
Принимать обречённость дождей.
А вы не поймёте,
Что это –
Судьба или небыль.
Молиться ли бездне,
Забыться ли
В грешности дел?

Зачем вам стихи,
Молодая, бездумная
Пошлость?
Хохочет диван
В ожидании бурных страстей
А рифмы остались
Ненужною глупостью в прошлом
Стелите постель,
Безнадёжно стелите постель!
                Рафаэль-Мендель
                Окончательный вариант
                22 октября 2013г