Может крот и не вредить

Таня Гол
Может крот и не вредить,
Чтобы с ним в согласье жить
Нужно раннею весной
И осеннею порой
Попросить его копать,
Так он будет помогать.
Мысль одна теперь клубится:
"Как же с ним договориться?"