Другая война

Геннадий Рахмилов
Мне в войну не довелось
В бой идти без автомата,
Чувствовать, как стынет кровь
В жерле огненного ада.

Не взывал в бреду "Сестра" -
Вывернутый наизнанку,
С кличем боевым "ура"
Напролом не шел на танки.

Подрываясь и горя,
Месивом живым я не был,
Матом кроя и оря,
Не взывал напрасно к небу.

В ярости лихих атак
Не положен целой ротой,
Землю не случалось жрать,
С кровью смешанную, с потом.

Не кормил в госпиталях
Вшей, отдавшись Божьей воле,
Не рыдал на костылях,
Мучаясь от тяжкой доли.

Недобит, штыком пронзен,
Сгинув без вести пропавшим,
Знать, что не напрасно всё -
Главная награда павшим.