Мчится песня через даль веков

Надежда Крашенинникова
Мне бы пробежаться босиком
По  росе до берега реки,
По траве примятой  кувырком,
Всей  дрянной погоде  вопреки.

Вспомнить  бы, как утренней зарёй
Там, где омут чёрный у реки,
Удилищем тонким над водой
Молча  колдовали  рыбаки.

 Как  шли бабы с песней  на покос,
Я теперь лишь только сознаю:
Прошибая пеньем   всех  до слёз,
Заглушали боль, тоску  свою.?

Как знакомо, это близко - далеко    
То ли сон, то ль явь. А, может, бред?
Песня мчится через даль веков,
Окунувшись  в детство светлых лет.