Прости меня! Я замуж выхожу!

Лариса Шахбазян Лапшова
Ухаживал, но, в общем, ненавязчиво,
Хотя давненько был в неё влюблён...
Куда спешить? Но жизнь, увы, обманчива -
Не каждому удача компаньон!

Он на работе пропадал безвылазно,
Где без него практически - аврал:
Не торопился, не держал на привязи,
Но о себе забыть не позволял...

Уверен был какой-то правдой высшею:
"Она - моя, хотя и не держу..."
А встретившись, услышал поразившее:
"Прости меня! Я замуж выхожу!"