Ветер бесился всю ночь напролёт...

Людмила Кершен -Тарасова
Ветер бесился всю ночь напролёт
      и, не насытившись
               вдоволь и всласть,
листья забросил 
             на голый асфальт,
Ворохом, сполохом
                всё разметал!
С клёнами спорил,
              козни им строил,
ветви трепал,
    листья срывал
       и колобродил
              ушлый разбойник.
А Бабьего Лета
           просторы, раздолье.
И хохотали Клёны,
                смеялись,
златою громадою
          в высь устремлялись!
***

На краешке ночи лёгкий морозец
грустно сигналил -
              Зима на подходе.