Чудо мозга

Куприянов Вячеслав
Из книги "Башмак Эипедокла" (М. 2013)

   Великий ученый Чао Чуш перевернул всю мировую науку о человеке.
Он любил повторять, то хорошо бы и  человека перевернуть, жаль, что он ученый,  а не цирковой акробат.  Тогда в человеке  кое-что встанет на свои   места,  жаль, что на всех людей цирковых акробатов не хватит.
  Центром же нового учения являлась идея, что надо головной мозг превратить в спинной.
  Эволюция пошла неправильно, надо ее силами науки и при помощи культуры исправить.
  Вначале все шло как надо, развивался спинной мозг и делал спинномозговое существо все длиннее и длиннее, а это уже шаг к потенциальному бессмертию.
  Посмотрите на дождевого червя, - его разрежешь лопатой, а он все шевелится! Некоторые умники спрашивали Чуша, а зачем же червя лопатой резать? Чуш им отвечал, - вот это хороший вопрос! Не будь головного мозга, не появилось бы и лопаты.
  Но вот эволюция пошла неправильным путем, спинной мозг стал запутываться, образовался узел, он-то и дал начало пресловутому головному мозгу.
  Нет бы этот узел распутать, а тут еще и череп возник, не так просто стало к мозгу подобраться. Кроме того, поверх черепа образовалось лицо, на котором стало появляться необщее выражение.
  А ведь если распутать головной мозг, то искомым линейным существом можно  несколько раз обернуть Земной шар, как по экватору, так и по меридианам.
  Любопытно, что страны, расположенные по экватору, не принимают участия  в разработке проекта Чао Чуша, они не хотят в недалеком будущем спотыкаться о свой экватор.
  Страны, расположенные вдоль меридианов, очень заинтересованы в исполнении проекта. Это видно уже по тому, что там чудовищно возросли цены на обыкновенные лопаты.