Костровой. - Философемы

Игорь Карин
Два дня работал «Костровым»
И "ладно правил это дело".
Да, «направлял» умело дым,
Чтоб кой-кому глаза не ело.

И образцово «вёл» костёр,
Держа его в железной ванне.
А ветры «прыгали с  опор»,
Грозя взорваться в урагане.

Неподалёку был народ
И на меня взирал с тревогой:
А вдруг огонь до них дойдёт...
Но с ветром я держался строго,

Не позволял шалить ему
И раздувать большое  пламя...
И завтра вновь «подряд» возьму
«На управление кострами»:

Всё, что отжИло век,  спалю,
Потом золой покрою  землю.
Так,  низводя пейзаж к нулю,
Веленьям  Космоса я внемлю.

Законы Космоса мудры,
В них скрыта истина святая ...
И Космос вечно жжёт костры,
Всё, что отжило век,сметая.
(Октябрь 13-го)