Загадки для детей про времена года

Тамара Второва
Листья разноцветные в воздухе кружат:
Время года – (осень), в парке – (листопад).
Белый снег укутал землю и дома –
Это значит, в город к нам пришла (зима).
Тает снег, бегут ручьи, зеленеют почки –
На дворе уже (весна), и цветут (цветочки).
Жарким солнцем всё согрето. Лёжа на песке
Загораю. Здравствуй, (лето!) Облака в реке.
...........................................
На деревьях снежная бахрома -
это постаралась (зимушка-зима)
 
Фея Сирени