Я постараюсь для себя счастливой быть

Анна Усадская
Пожалуй, это так влияет осень -
Дожди по сердцу холодом скользят.
И палец по стеклу бесшумно водит -
"Уедь в Москву, пожалуйста, назад!"

Не знай тебя - пила б горячий кофе,
Листая самый свежий book-роман...
Не думала б, что в мире столь огромном
Из тысяч слов три четверти - обман.

И, может быть, была б сейчас счастливой,
Улыбок раздавая целый воз...
И, может быть, была б сейчас любимой,
В ответ даря такую же любовь.

Езжай! И никогда не возвращайся!
Ни в жизнь мою, ни в мысли, ни во сны!
Назло не буду, только лишь на милость,
Я постараюсь для себя счастливой быть.


21.10.2013