Платье Белое, Фата

Сибирячка Лида
Платье Белое,Фата,
Сама невеста-Лепота,
Вся сияет,как звезда,
Сегодня стану я- жена.

Всё готово,гостей созвали,
С утра невесту наряжали,
Жених вот-вот подкатит,
В загс на руках её подхватит.

Жениха так не дождались,
Все очень,очень волновались,
Прошли все сроки-его нет,
Что случилось?-ответа нет.

Он с вечера мальчишник закатил,
Соседку Люську пригласил,
Пили много,хохотали,
Одну на всех соседку ублажали.

Она всегда стервою была,
Но собою  очень хороша,
Приворот сделала ему,
Не отдам его я ни кому.

А невеста от горя заболела,
На глазах таяла,худела,
Зачем,он грубо так со мной?
И теперь милуется с другой.

Она всё плакала,страдала,
Всё любви его желала,
Тело от тоски стонало,
О другом и не мечтала.

Прошли года,она и в сорок хороша,
Не сводила глаз с портрета жениха,
Всё ей любо в нём до сих пор,
И всем подряд даёт она отпор.

Как-то вечером шла она домой,
Окружили отморозки  её толпой,
Кругом тьма и некого позвать,
Хоть закричись,-стали бить,пинать.

Услышал крики дамы молодой,
Парень бравый, смелый,удалой,
Раскидал всех быстро наш герой,
Защитил он деву и пошагал домой.

Они обменялись номерами,
Разговаривали часами,
Она чувствовала в душе покой,
Опять вспыхнул любовный зной.

На первое свидание пришла,
И поразилась сходству жениха,
Всё те же милые черты,
Так же молод и дивной красоты.

А он её боготворил,
К себе как-то пригласил,
Она не вправе отказать,
Обещала ведь женою стать.

Она в сердце испытала шок,
Двери ей открыл,бывший женишок,
Сгорбился,стал как старичок,
Полюбил водочку её дружок.

Её увидел красоту,
И со щеки смахнул слезу.
Тут вышел его сынок,
"Отец познакомься,-
Это дорогой, сердцу мне Цветок!"

Они свадебку сыграли,
Краше пары не видали,
За верность,что годами пронесла,
Бог послал ей счастье,- его сынка.

Его жена давно уж умерла,
Приворот сделал свои чёрные дела,
Она с ним несчастлива была,
Знала, по другой сохнет его душа.

Вдохновил стих Фаины Фанни-Старая тетрадь-http://www.stihi.ru/2013/10/21/3552

Продолжение следует.