Смех без радости

Василий Коньков
То не ЧеПе, друзья, то диво.
Шоссе закрыли, гололёд.
Смотрите! Боже! Как красиво.
Восторг и блеск. Душа поёт.

Но очень трудно, невозможно
Пройти машине здесь,друзья.
И человеку очень сложно.
Ну нет движения, нельзя.

А накануне говорили,
Что ночью минус может быть.
И почему так натворили?
За чем же воду было лить?!

Шоссе, на Дмитров направленье
Чуть, чуть на север от Москвы.
Теперь оно – ну восхищенье.
Добавить только бы листвы

Вот и болото в центре града…
Властям ведь нашим всё равно.
Их ждут и почесть, и награда.
Народ же в тягость им давно.

Совет мой власти. Вы учтите-
Воды коль много, господа.
Вы продавать её начните.
Народ не против. Вы тогда

В миг денег много соберёте.
И как пример вам наш Газпром.
Вы капиталы обретёте,
И на Майами добрый дом.
22.10.2013г.