Ширма

Лёля Васильева
Две строчки…-почти жизнь…,
Четыре…-перебор…;
Твои жемчужные серёжки-
Мне разрешили их надеть…,
Но только под платком «базарным»-
То принятый сейчас «убор»-
Во имя славных…, добрых дел-
Для «женских» клубов и «мужских»…;
Аванс «общественным» началом…,
Где один «доллар»-зелень «трёшки»…;
Медь с позолотой-начеку-
Alors-Здесь я-но для других…
(Alors-фр.: ну что ж).