Сосны

Лёля Васильева
Моё имя-словно выросло в горах…,
Где на небе есть одна звезда…,
Много повидавшая на свете
Среди кружева «волшебных побрякушек»…;
Не пускали мишуру ко мне леса-
Стражи ,неподкупные «ценой»…,
Их глубокие зелёные глаза
Поднимали-между небом и землёй…;
Деревянная резная колыбель…,
Что когда-то смастерил отец рукой…,
День рожденья отмечала мой…,
На мгновенье позабыв о страшном лете…