Скоро будет зима...

Любовь Мартемьянова
Сколько листьев лежит
Жёлтых, красных, янтарного цвета...
На земле витражи -
Отголоски ушедшего лета...
Всё летят и летят,
Приземляются, плавают в лужах,
Отгорит листопад -
И наступит зима с её стужей.
А пока дождь идёт:
Небо, словно бездонная бочка,
Да мурлыкает кот,
На диване свернувшись клубочком...