Вариант Гимна

Владимир Грикс
    ВАРИАНТ ГИМНА
   

В глуши интернета совсем не случайно возникло большое строение, "Изба",
Название - "Читальня", похоже на тайну, для многих синоним значение, "Судьба"!

Припев:

Славься содружество наше законное, рифмы искусной волшебный полёт.
Зрелость и мужество, страсть не покорная нас всех в "Избу" ежедневно зовёт.

Средь множества разных ловушек поэтам пришёл Я сюда обнаружил друзей,
Спасибо большое "Читальне" за это, здесь страсти кипят, и она - не музей

ПРИПЕВ.

Свой опыт полезный учли пионеры, когда появился их юный малыш,
Нахалу без правил, губителю веры они говорили уверенно :"Кыш!"

ПРИПЕВ.

Растёт год от года объёмом и мыслью Читальня известная наша Изба,
В зазнайстве коварном она не закиснет, пусть будет великое Ваша судьба!

ПРИПЕВ.

Читатель и критик, поэт и прозаик, цени и люби наш священный союз,
Будь лирик и даже уверенный трагик, себя не веди, как уверенный "туз"!

ПРИПЕВ.

Пусть чванство и наглость в тебе не проступят, админ и начальник, правитель Избы,
Останься один из товарищей многих, кто в силу Избы навсегда влюблены!

ПРИПЕВ.

Пусть спонсоры вороном чёрным не кружат, пытаясь скупить повелителей душ.
Пусть деньги во благо содружеству служат, будь с совестью дева, будь с совестью муж!

ПРИПЕВ.

Пусть строит здоровье и славу России собрание лучшее разных друзей,
Пусть вечно стоит, множа главные силы, не станет развалиной, как Колизей!

ПРИПЕВ.

Красна будь углами, светла и уютна, расти от венца вверх и в разную ширь,
Избушка родная, избегни занудства, трудись честно в будни, гуляй жарко в пир!

ПРИПЕВ.

Держи нос по ветру, а руку на пульсе, России красавицы нашей страны,
Поганые ветры тебя пусть пропустят, Изба и Россия, как сёстры, важны!

ПРИПЕВ.

Пусть новые гении робко, смиренно несут у тебя поэтический крест,
Пусть зависть, гордыня и злость, как геена, талант их и мудрость коварно не съест!

ПРИПЕВ.

Кладу свой "кирпич" с нежной, чувственной страстью в фундамент Читальни, в основу Избы,
Я - раб твой и нету мне большего счастья служить для России во славу страны!

Примечание. Германтитов сто восемьдесят три.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, Гимн СССР