Серебрится млечный путь за Луною

Нонна Пряничек
Серебрится млечный путь за Луною,
Ангел тронул струны света мечтою:
Вы летите, мои крылья, поднимите меня выше, -
Песню мира на сегодня я услышу.

Огонь да вода, земля да ветра,
Пребывайте в мире полном всегда!

Ты на небо посмотри в ясную погоду! –
И рисунок свой найти – путь по небосводу.
Назначай свиданья здесь, темы вдохновенья! –
Проверяй полёт идей через сновиденья.

Солнце, солнышко, ах, солнце золотое,
Стрелки крутятся часов – за головою.
Шея? – бок  земли и руки машут верно, -
День и ночь, со мной попеременно!

Серебрится млечный путь за Луною,
Ангел тронул струны света мечтою:
Вы летите, мои крылья, поднимите меня выше, -
Песню мира на сегодня я уж слышу.

* По мотивам творчества художницы Марии Орловой, картина «Ангел мира»