Поздно, дитятко, поздно...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Поздно, дитятко, поздно.
Спи. За окошком, звёзды.
То не рассвет смурной,
это пришли за мной.

Поздно, дитятко. Ночи
стали на жизнь короче.
Спи, ты не должен знать,
что умирает мать.

Поздно, дитятко, поздно.
Спи. За окошком звёзды...

Сон на рассвете слабей.
Ангел качнул колыбель:

Рано, дитятко, рано.
Спи. Не смотри на маму...