Страна моих наивных, детских грёз...

Сергей Беляков-Сибирский
Страна моих наивных, детских грёз,
Где синь небес, зелёный шум берёз-
В каком осталась ты краю?
Там облака, как корабли в реке,
Стук поездов в далёком-далеке-
Тебе я эту песнь пою!

Там запах свежих срубов по весне
И зимний месяц синий, как во сне-
Родной, домашний мой порог!
Тайги бескрайней вековая ширь
И гор Алтайских ледяная быль,
И пыль больших моих дорог.

Хрусталь кипучий Свято-родника,
Большая кружка с мёдом молока
И пёс по кличке: Берендей.
Девчонки рыжей круглое лицо,
И труд тяжёлый матерей, отцов-
Счастливых и больших людей!

Там друг, готовый поделиться всем,
И на рыбалку вместе по росе,
В ночное - на коне скакать!
И песню чью-то слушать до утра-
Счастливая и светлая пора!
Где мне теперь тебя искать?