Она любила под дождём бродить...

Виктор Красавин
Любой прохожий мог сказать,
                что даме делать нечего.
Когда сентябрь затосковал по прошлому теплу,
Она любила под дождём
                бродить осенним вечером,
И взгляд восторженный её умел развеять мглу.

Дождь капал медленно с зонта
                унылыми капелями,
А ей хотелось погрустить вечернею порой.
Быть может, вспомнилась зима
                с холодными метелями,
А, может, дождь её своей захватывал игрой.

Она бродила просто так,
                заглядывая в лужицы,
Когда бежало от дождя прохожих большинство.
Возможно, думала она,
                что в лужах обнаружатся
В кругах погасшая печаль и веры торжество.