Стихи на даче

Вит Уйманов
        Сонет.

Стихи на даче чаще о погоде -
Вчера прошла сильнейшая гроза,
Сук яблони, впрямь, срезала коса,
Потоп в саду и огороде.               

С утра лучи пробили в дымке хвою,      
А в полдень  небо ясно, духота,
И снова от безделья маята –
Я не могу привыкнуть к зною.

И в голове ни завалящей мысли,
Ну и, конечно, новых нет идей,  -               
И как живут араб и иудей,
Где раскаленней неба выси?               

Под вечер штиль и лёгкая прохлада -
Лишь к ночи не было бы града!   

29.06.13., Клёново.

Ил. - Инт.