Порывы

Большаков Алексей
Что  в  этом  мире  у  меня  своё?
Да  -  ничего!  Слова  -  и  те  чужие.
Мелодии  и  ритмы  -  птиц  полёт.
Порывы  и  движения  -  ужимки.

Хотел  бы  думать:  мысли  есть  мои.
Но  мыслей  суть  всегда  в  слова  одета.
Слова  чужие  мысли  привели -
Приёмыши  со  мной  ведут  вендетту.

Вы  скажете,  что  тело-то  -  моё.
С   каких  статей?!  Я  пью,  дышу,  питаюсь  -
Да  с  целым  миром  телом  я  меняюсь,
И  с  теми,  кто  не  дышит  и  не  пьёт.

Про  мир  вещей  я  и  не  заикаюсь  -
Тут  всё  чужое,  взятое  в  прокат.
От  Женщины  своей   не  отрекаюсь;
Я  -  не  Её:  рассвет  плюёт  в  закат.

Что  в  этом  мире  у  меня  своё?
Да  -  ничего!  Слова  -  и  те  чужие.
У  Женщины  есть  дети  и  жильё.
Мои  -  порывы  к  Женщине  тугие.

Папка 5-5 - стихотворение - 20