Новая душа

Алекс Владимиров
Скорбный дух покинул тело,
Тихо, не спеша…
И сквозь тучи ввысь взлетела
Старая душа.
В свете звёзд лукаво-тусклом
Меркнут фонари,
И, метаясь, вдаль несутся
Новые огни.
Разрезая плоть пространства,
Время гасит ход,
И часов песчинки мчатся
Задом-наперёд.
Вырвет крик немая сцена
В пьесе без имён,
И послышится из тлена
Колокольный звон.
Сердце грянет перестуком
В танце без конца,
И ко мне протянет руку
Новая душа…