Прощальный стих

Пастушка
Вновь иду я к тебе —  искать
Невозвратную мою душу,
Чтоб услышать твоё: "Опять!
Что ещё хочешь ты, кликуша?".

За своим пришла, не сердись,
Без души одиноко стало.
Вот и кличу её: "Кис-кис,
Как же я без тебя устала.

Потеряла вся шёрстка блеск,
А бежала к нему — свободной!
И не жди здесь других чудес,
Приживалка в груди холодной."

Только вижу: теплей ему
Оттого, что ты с ним, родная.
Я, наверно, сейчас пойму,
Что тебя вместе с ним прощаю.

22.10.2013

К циклу Все мои кошки,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=38#38