Сказ о Салтане удальце

Гомяр Хамзин
сватья баба Бабариха

Там собрался у ворот
Энтот...как его...народ!
Говорят, что на Буяне
Белка дивная живёт.

А ещё, не зная бед,
Князь Гвидон во цвете лет
На Буяне поселился,
- Замечательный сосед!

Врут небось, - народец дрянь,
Ты на них в окошко глянь,
Исключительно злодеи,
Супостаты, пьянь да рвань.

царь Салтан

Ты народец мой не трожь!
Для меня и он хорош.
Хоть и пьют, но дело знают,
Где ещё такой найдешь?

Как закончу я обед,
Бригантину аль корвет
Снаряжать вели к Буяну.
Али я не краевед?

И не смей перечить мне!
Все вмешательства извне
Отвергаю. Отправляюсь
В зарубежное турне.

Звал не раз меня Гвидон,
Породниться хочет он.
В энтом деле есть, конечно,
Политический резон.

Призёр конкурса подражаний "Пушкин - forever!"