Подсолнухов океан

Волкова Ирина Георгиевна
Вдоль Алтайского пути,
По сторонам дороги,
Мимо солнышка не пройти,
Сами ведут туда ноги.

Теплый в лучиках убор.
Гибкий стан навеет сон.
Еле трепещут, чуть, легко.
Обнимает ветер горячо.

Расстилается яркий ковер.
Золото у подножья гор.
Подсолнухов океан.
Без меда, соловушка, пьян.

Огромные поля.
Колышутся острова.
Под тяжестью спелых семян,
Склоняется сильный стан.

Танцует вальс океан.

(Август 2013)