Настроение 107

Александр Ананьев 2
          Настроение-107  (Данчину В.В.)

Мама знай, со мной ничего не случится,
Даже в дальнем краю, даже среди чужих,
И любовь моя к вам возвратится,
Нежной песней, весенней птицей,
Когда я затоскую о милых своих.

И любовь возвратится,
Забьется крыльми птица,
Или в дверь постучится в ночи,
Да так тихо, что услышишь лишь ты,
Но ты верь, кто то, вдруг постучится,
Из разбуженной ветром весенней мечты

Затоскую я, знаю, меня ничем не удержишь,
Я коней погоню, да простите меня,
Начну по бокам их хлестать,
Потому что я знаю, что ждут меня не закрытые двери,
Потому что я знаю, что ждет не старея,
Своих сыновей моя мать.

Материнское слово не сгорит, не утонет,
И на помощь придет, и спасет,
И удержит меня на плаву,
И беда не беда, и грехов всепрощенье,
И в молитве зайдусь, и воскресну, и оживу,
В самый яростный шторм не потону.

И в огне  не сгорит,               
Если даже сгорю сам в огне,
Потому что простила меня благословляя,
Когда бросил тебя, убежал что бы было быстрей,
Когда ты руки тянула ко мне.

Ты простила меня, не плохой я,
Но что можно любовью измерить,
Горечь вечных разлук, боль утрат,
Всепрощенье грехов,
Вечный спор сыновей и отцов,
Разве можно в плохое поверить,
Да и в то, что женщина мать,
Рожает на свет подлецов.

Мы привыкли любое, по-разному, слышать и видеть,
Даже разное, чувствуем при виде больных и мертвецов,
Но спасибо тебе, что смогла научить, научила меня ненавидеть,
Грязных женщин, пьяниц, довольных и сытых и подлецов.

Да я знаю, меня давно ты простила,
Что я сделал не так,
Что я глотку хотел перегрызть подлецам,
Но в борьбе против зла не нужна злобная сила,
Только как же бороться,
Научить ты меня не смогла,
Нет, не стал я другим, не стал плохим, не стал злее,
Так же сердце болит, так же плачет душа,
Также же больно внутри, когда свежая пахнет могила.

Мама знай, со мной ничего не случится,
Но я стану смелей и мудрей, но не стану добрей,
Я вернусь, и в окно постучусь, ранней птицей,
Но душа не заплачет, значит, стал я черствей,
Я вернусь, только верь что вернусь,
Только жди, только жди, не старей,
Я вернусь, и наверное, не смогу я заплакать,
И фуражку сожму, и  сниму,
У твоих , у раскрытых дверей.
                Дерфил.

        *  *  *