Летняя гроза

Евгений Крюков-Донской
      


Как-то раз в июльский зной
Лето встретилось с грозой.
День вдруг стал почти что ночью…
Мы увидели воочью:
Как умеет ветер дуть,
До земли деревья гнуть,
Как сверкают стрелы молний,
Треск разрядов, гром их долгий,
Даль, закрытую стеной
Непроглядно-дождевой…
Страшно было нам немножко
На грозу смотреть в окошко.
Своенравная гроза,
Как бодливая коза,
Нас с сестрёнкою пугает,
Молний рожками сверкает.
С неба дождь, как из ведра.
В дом наш просятся ветра.
Снять с него грозятся крышу…
Мы едва от страха дышим.
Поморгавши, свет потух.
С потолка чего-то вдруг
Побежал на пол ручей.
Мы за вёдрами скорей…
Ох, и страшная коза
Эта летняя гроза!