Королевская кровь

Александр Аров
         
     Девчонки ждут принцев, мальчишки – принцесс,
С куском королевства, но можно и без.
Ведь главное – кровь, чтоб была бы чиста,
А то с полукровками просто беда.

     Пусть мать королевна, отец же - пастух.
Конечно, об этом не скажешь ты вслух.
Вопрос интересен, пойди-ка, проверь,
Едва заикнёшься – укажут на дверь.

     Но вам документы покажут потом,
Мол, некий барон признаётся отцом.
Но раньше барон этот был свинопас,
Он просто принцессу от гибели спас.

    Вот принц молодой, ждёт наследства юнец,
Король мать-пастушку привёл во дворец.
Но чтоб не шептали: «какой мезальянс»,
Пастушка маркизою стала тот час.

     Какой же здесь вывод? Забудьте про спесь.
На свете одна только истина есть.
Течёт только в том королевская кровь,
Кто может корону отдать за любовь.