Осень жизни

Михаил Калегов
Мне всего за полтинник,
          я почти молодой.
Треплет ветви березы
          ветер в парке пустом.
Под подошвой ботинок
          лужи с мутной водой.
Да разводами грёзы
          под опавшим листом.
Осень жизни в обнимку
          шепчет грустный мотив.
Словно все позади,
          нужно просто смириться.
Шелестят фотоснимки,
          память вспять воротив.
Задавило в груди
          беспощаден возница.
Только дудки, не надо
          не мое, не сдаюсь.
Осень, ты не пытайся,
          не согнешь меня в рог.
Заглушить серенаду
          не удастся и пусть
путь мой долог, признайся.
          и не верю я в рок.