Зачем присматриваться - кто Подходит нам в тревоге

Владимир Свердлов
Зачем присматриваться - кто
Подходит нам в тревоге?
Возьми его в поход с собой -
Далёкие дороги.

Простая пища в рюкзаке
И термос, полный чаю.
Метель и стужа при луне.
И с лыжами по краю.

Поймёшь ты сразу. В один день -
Подходит он иль так лишь.
В машине в снежну карусель -
Трепло иль настоящий.

Всего лишь день. На карте ты
Две точки разнеси.
Где точка "А" - далёкий путь,
А "В" - конверт судьбы.

Пройдя маршрут до "В" от "А"
И в руки взяв конверт,
Узнаешь даже не смотря -
Какой судьбы ответ.

Чего тут думать и гадать -
Ведь ясные дела.
Иначе бы зачем она
Его с тобой свела?

Но коль свела, то тут уж ты
Его не упусти
Или придётся в кабаках
Случайного пасти.