Душа

Анри-Юлиан
Душа - небесное творенье!
О, как ты нежна и хрупка;
Тебя, однажды, в день рожденья,
Коснулась Божия рука;
Ты – как пушинка во вселенной,
В духовном мире, ты, бесценна,
Паришь среди небесных сфер;
Недаром, на тебя, польстился,
И, с хитростью, к тебе явился,
Тот, падший ангел – Люцифер.

Он, как паук, манящий в сети,
Рисуя в мыслях миражи,
И, обещая всё на свете,
Заковывает в кандалы;
И вроде-бы душа живая,..
Но, в рабстве похоти, сгорает;
Душа, вкусив запретный плод,
Сама того не замечая,
Она, уже – за дверью рая,
Свою свободу продаёт.

Душа, как пленница во плоти
Коварных сделок и интриг;
Без Бога жизнь, как жизнь в болоте,
Помалу всасывая вмиг;
Ты - раб тому, кому ты служишь;
Копируешь того, с кем дружишь;..
Не продавайся за гроши,
Ты ж человек с душой нетленной;
Ты – слава Бога во вселенной;
Вставай! И больше не греши.

Там, на Голгофе, умирая,
Спаситель кровью заплатил;
И, наши души освящая,
В Себе Самом переродил;
Уже вы – не рабы для плоти,
Когда для Господа живёте;
Служите в духе, для Христа!
И каждой клеточкой своею,
Творите этот мир добрее,
Чтоб возрождалась вновь душа.    

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
10:12 pm
10/19/2013
Philadelphia,PA

«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мар.8: 36)

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».
(1Пет.5:8)