Потреблятство

Александр Беккер 2
Тема навеяна прочтением книги
Томас X. Нэйлор, Дэвид Ванн, Джон Де Грааф
Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру

Потреблятство есть болезнь,
И при том заразная!
Вещи покупать не лень,
И при этом разные.
Почему ж мы покупаем
Даже без нужды?
Мы в азарте и мы знаем,
Это купим мы.
Например: возьмем к примеру,
Apple(ский) iPhone,
Мы совсем в него не верим,
Нам не нужен он.
Но законы потреблятства
Вынуждают взять,
Он такой, как в сказке царство,
Есть что показать,
Хочется iMac, iPad!
Значит мы возьмем,
Несмотря на много бед,
В коих мы живем.
Мы берем  - они жируют.
За наш счет всегда пируют.