Я иду, наблюдаю...

Фотинья Ветрова
Кто-то плачет и стонет.
Что же он создаёт?
Ищет знак на иконе
Чуда ждущий народ.

Непременно обрящет
Тот, кто ищет, - закон.
Чудо найдено! Слаще,
Упоительней стон?

Ну, и что предлагаю?
Иль не знаю слезы?
Да, народ понимаю...
Где ж мудрец Лао-Цзы?

Он, в сторонке идущий,
Всё о Дао поёт.
Многолюдно. Всё пуще
Молит Бога народ...