ЧУДО

Митя Трофимов
(монолог замужней женщины)

Зарплата мужа бьёт рекорды.
И на три дня не растянуть.
Но умный, щёлкает кроссворды
любой, за несколько минут.
Где я нашла такое чудо?!
Нарыла где?.. Ну нету слов!
Напрасно сетовать не буду,
мне с детства просто не везло!

Сгорела лампа, раз под вечер,
ой, я же с ним сойду с ума –
полез - Шарах! Несите свечи.
Уж лучше б сделала сама.
Где я нашла такое чудо?!
По дому пользы никакой!
Но жалко, выгонять не буду -
мужик! Пусть будет под рукой.

На пляже пошутила сдуру:
- «Тону!» Рванулся напролом.
Ловила тощую фигуру,
едва нащупала веслом.
Где я нашла такое чудо?!
Вот недоносок-супермен!
Лечила я ему простуду,
полгода чах без перемен.

Тут телик как-то я включила,
Дибров - вопрос на миллион!
А отвечает влёт… мой милый!
Глазам не верю! Точно — он!
Ты погляди ж, какое чудо!
Не зря кроссворды гад решал.
Теперь ругать его не буду,
с деньгами только б не сбежал!

 На три лимона, всё, по кругу
ответил быстрого быстрей.
Один звонок лишь сделал другу –
сказал мне: - Люся, ужин грей!
Я клясть судьбу теперь не буду,
живу подругам всем назло!
Где я нашла такое чудо?!
Наверно, просто, повезло!

17.10.2013.