Осенний сплин...

Раиса Степаненко 2
Одиноким листочком по ветру
Я летела, сквозь бурю и страх!
Сокращая пути - километры,
Вся в немыслимых грёзах, мечтах…

Всё летела – к тебе – без оглядки-
Восторгаясь, страшась, трепеща!
Позабыв про звонки и тетрадки,
Вся в фантазиях, вместо плаща.

И, прижавшись к стеклу на окошке,
Испытала и холод, и мрак,
Что в ладошке? Прилипшие крошки
Счастья прошлого… Ветер, сквозняк…

Осень листья заквасила в луже:
То-то будет хмельное питьё!
… Но таким ты мне, видно, и нужен,
Заплутавшее счастье моё!