Котенок в сквере

Оксана Киселева 7
А я такой вот бесшабашный,
Белее и пушистей снега.
Припоминая день вчерашний,
Меня окутывает нега.

Я стал с утра бездомным малым,
Мечтал хоть о кусочке хлеба.
Над головой - с дождями небо,
Надежда о еде  - пропала.

И вдруг мамаша с малышом,
С колясочкой цветной, уютной.
Так напоила молоком,
Что в сон ушёл я беспробудный.

Напомнил запах молока
Мне что-то очень дорогое,
Пушисто-белое, родное -
Молочно-нежные бока...

Меня вылизывал язык,
Он был чуть розовый, шершавый,
И взгляд зеленый, чуть усталый
Следить за мной весь день привык.

Потом - остался в пустоте,
Искал родной, молочный запах...
И грязь холодная на лапах,
Коросты в сбившемся хвосте.

Сегодня добрая душа -
Меня так сытно накормила,
Погладив, быстро уходила
И увозила малыша...

А я остался в этом сквере.
Сегодня мне так хорошо!
Живот мой греет молоко,
И хочется - в добро поверить.

22.10.2013г. Киселева О.К.