Тишина

Елена Трофимчук
Как свята и благословенна
Родная сердцу тишина,
Когда из городского плена
Бегу в провинцию одна.

Мой слух испачкан разным шумом;
Какой-то диссонанс вокруг.
Смерч суеты наполнен гулом, -
Таков у общества недуг.

Прижмусь к тиши усталым ухом,
Как к камертону будних дней,
И радость тополиным пухом
Закружит над судьбой моей!

Ценю молчанье за безгрешность,
За очищенье праздных слов,
За миг, где отразилась Вечность,
А Вечность есть сама Любовь.