Наши дети

Вера Баранова 2
                "Дети каждый твой шаг
                подглядят и обсудят,
                вознесут до небес
                или твердо осудят.
                Дети смотрят на нас."
               
                (Борис Слуцкий,"Дети смотрят на нас")


Как нас дети повторяют!
Забывать негоже.
Всё хорошее вбирают
И плохое тоже.
Подрастут и в разговоре
Что-то дерзко скажут.
Мы взволнуемся : «О, горе!»
А слова-то наши!
Злоба, грубость, равнодушье,
Превышенье власти,-
Разъедают детям души,
Принося несчастья.
Всё впитают наши дети
Из дому иль с улицы.
Сами попадём в те сети –
Стоит тут задуматься!
Их вниманьем, добротою
Окружить нам надо –
Дети рядом с красотою
Счастливы и рады.
Сколько сил, терпенья надо,
Чтоб ребёнок вырос.
Не обуза он – награда,
Это божья милость!
Становиться умным, смелым
Мы ему поможем,
Быть достойным и умелым, –
Жизни путь так сложен.
Чтобы жил с любовью, верой,
Устоял в ненастье,
А семья была б примером
Мудрости и счастья.

07.10.2013г.