Сможешь ли простить?

Татьяна Гирич
Не будут плакать надо мной
Зелёные дубравы,
И птицы песен не споют…
Возможно, будут правы.

Луга с некошеной травой
Не вспомнят ног уставших,
Река забудет образ мой…
К чему им день вчерашний?

Но словом кто-то помянёт,
Что стало меньше Света
Иль слишком слаб был огонёк,
Растаял незаметно?

О, Боже, сможешь ли простить
В тот миг меня за это
Иль разорвёшь со мною нить,
Меня отправив в Лету?