Самый близкий, родной человек

Ирина Гиржева
Есть бесценные в жизни моменты
Суетливые будни и праздники
Сшиты нитью одной континенты
Нитью жизни, рождения, радости.

Вяжет мама всё новый свитер
Золотыми нитками вяжет
Материнскими вяжет молитвами
Сердце матери снова на страже.

Терпеливо вяжет, спокойно,
Собирая по-жизни нити
Вяжет, а сердцу, быть может больно...
От разлук, от обид, от событий.

Вспоминает наверно часто
Первый вздох, первый крик, первый плач,
Может чувствует что... и с опаской
Вспоминает полосу неудач.

Вспоминает и вяжет родная,
Нитью счастья, удачи, любви,
Первый шаг может быть вспоминая,
Первый клас, первый мальчик, прости...

Может плакала ты ночами
Может жарко молилась о нас
Все растила, вязала судьбу слезами,
Чтоб они не настигли нас.

Все твоими молитвами милая
Все твоими ладошками, сердцем
Наполняешь избушку хилую
Все тоскою о нас, безутешною.

Не печалься родная, любимая,
Не волнуйся за нас, не грусти,
Ты такая стала ранимая,
Ты прости нас за это, прости...

Но проходят деньки безоглядно,
Все меняется, все бежит
Только мама, всё ждет нас обратно
Как же ей по-другому жить?

Вот и вяжет, все песнями тихими,
...Скоро выпадет первый снег...
А она всё надеждой, улыбками,
...Самый близкий, родной человек.