Запоздавшее...

Таня Маленькая
Остатки августа плескаются на дне бокала лета,
Забытым вкусом манит кисть гранатовой рябины,
И где-то далеко в июне и в июле жарком где-то
Берет свое начало паутина....

Все выше небо поднимается бумажным легким змеем,
До капли лето унося с собой, в бокале видно донце...
На ветках тополя огромным ,теплым апельсином зрея,
Лучи свои укоротило солнце....

Губами желтый шарик нежно рыжины волос коснулся,
И водопадом золота упал в раскрытую ладошку.
От лета суеты и быстротечности весь мир очнулся.
И будет Осень...подождем немножко....