Никого, никогда упрекать за обиды не стану

Анатолий Юферев 2
Никого,никогда упрекать за обиды не стану,-
Милосердье давно не во славу на этом пиру!
Затереяюсь в лета и в лукавых устах иоанна
На страницах,еще не написанных книг оживу.

Я с собой не в ладах,и судьбой,и со временем в ссоре,
И досадой вплетаюсь в земные дела и молву.
Затеряюсь в года и когда-нибудь в древнем узоре
На страницах еще ненаписанных книг оживу. 

                1976.