Виталию Самарину - на Юбилей - 2009 г

Валентина Кошева-Серова
Виталий - муж подруги Инки -
родился на брегах Москвы,
где он потом топтал тропинки,
где родились почти все мы.

Мы были крошечные дети,
когда пришла беда - война.
Прошлась по многим семьям плетью,
зла много принесла она.

Погиб Виталия родитель.
Пал под Смоленском мой отец.
Угробил много душ правитель,
но всё ж войне пришёл конец.

Промчался год или два года,
пошёл Виталий в первый класс.
Была прекрасная погода,
я это помню, как сейчас*.

Портфельчик маленький, дешёвый
держал в руке наш новичок.
Слегка подстриженная чёлка
и беленький воротничок.

Одеты были бедны дети,
но все прелестны малыши.
С собой - пеналы, ручки, перья,
тетрадки и карандаши.

Отличник в школе был Виталий,
активный мальчик был, спортсмен,
но годы быстро пролетали,
и вот красавчик наш - студент -

курсант в студёном Ленинграде,
отличник службы боевой.
При выпуске ему в награду
диплом вручили золотой.

Красив и строен был Виталий,
любил девчат и был любим.
Студенты всех веков гуляли,
гулял и он: был молодым.

Гулял, но знал - в аспирантуру
он кровь из носу попадёт.
Он уж тогда почти был гуру
и знал - любовь потом придёт.

И прав - она пришла, но позже.
Всё было - радость и печаль.
И что казалось невозможным,
всё разрешилось невзначай.

Жена, как прежде и мечталось,
была бела, стройна, умна.
И верным другом оказалась,
и сына родила она.

Жена - помощница в науке:
сто пядей в голове одной.
Взяла языковые "муки":
так как английский ей родной.

Я много про неё писала.
С женой Витальке повезло!
Она добро и мир ковала
все годы, отражая зло.

У них сынок уж взрослый - Дима.
Красавец, умник, бизнесмен.
Ему одно необходимо:
ремонт закончить без проблем.

Осталось только юбиляру
чуть-чуть здоровья пожелать,
потом махнуть с друзьями к Яру,
своё рожденье отмечать.

Тебя мы любим всей душою.
Хотим всегда тебя видать.
Пусть беды сгинут стороною,-
им нашей дружбы не сломать!

Москва-Кунцево-Кассиопея           Февраль 2003 г.

* "Я это помню, как сейчас" потому что в тот год я тоже пошла в первый класс,
   и потому что это тоже было в Москве.