Львиная доля

Нина Котова
Льву показалась порция мала.
Повесив голову поплелся он к шакалу…
Пообещал шакал отмстить за льва
Всем джунглям! (О, как нравы пали…)

Пугал шакал мартышек и слонов.
Не верите? (Как он смеялся громко!).
А был ли львом тот, кто под шкурой льва?
Мораль проста:
ложь как и шкура рвется там, где тонко…

май 2013