Сельские мотивы

Евгения Давыдянец
По асфальту - вянут уши -
Едет трактор с волокушей.
Ты, село моё, всё глуше,
Всё безродней и бедней.
Каждый год хозяин ушлый
КСП трясёт, как грушу,
Скоро доведешь послушных
Ты селян до трудодней.
Корча из себя героя,
Взяв девиз:"Ломать - не строить"
По кирпичику, по балке
Продал фермы с молотка.
Лисы кур крадут у бабки,
А на привязи у балки
Серый волк сожрал быка.
Как прогноз, представь картину:
По полю, в рубахе длинной,
Да ещё в лаптях старинных
За сохой идёт мужик.
- Здравствуй, фермер наш желанный!
Чё, вспахал паёк те данный?
Иль без нормы и без плана
Ты пахать не попривык?