Гость

Столярова Людмила
Который день заплаканные окна
Печально пропускают тусклый свет.
И дерево уже насквозь промокло,
Его размыт нечеткий силуэт.

Прокралась в комнату тихонько сырость,
Но защитит теплом своим камин.
Мне одиночество в ночи приснилось,
Я здесь одна, ты где-то там один.

С высокой спинкой старенькое кресло
В объятья примет, словно верный друг.
Надежда умерла и вновь воскресла,
Пройдя очередной греховный круг.

Неслышно подошел к окошку вечер,
Вино в бокале, как густой рубин.
Ты постучишь, я выбегу навстречу,
Мы вместе у камина посидим.